как основу можно взять именно войну собак и котов. у нас не так много собак, я бы даже сказал, что их мало, за котов играет куда больше народу.
С незапамятных времён продолжалась яростная война кошек и собак за место около человека и вообще - место в жизни. Из-за этих войн собак и кошек стали истреблять, люди стали видеть угрозу для себя в этих животных. Кошки отчаянно боролись за право быть выше собак. Но собаки и не думали отступать. И так продолжалась война. Шли века, а с тех пор ничего не менялось. Сейчас никто уже не может объяснить изначальную причину войны. Эти существа просто борются с друг другом в борьбе за выживание. Прошло много поколений с начала войны. Очень много. У сейчашних кошек и собак война просто напросто заложена в генах. Они не умеют дружить с друг другом.
Так продолжалось много времени, но однажды всё изменилось. Человек нёс котёнка в мешке к реке - топить. Он нашёл его на улице. Только вот котёнок этот являлся сыном вожака какой-либо стаи кошек (надо решить какой). Неподалёку находился щенок. И он являлся сыном вожака стаи собак. Увидев, что человек сейчас утопит котёнка - он не знал, что делать. Пока что он не понимал смысл слова "война". Он был ещё слишком мал. Вот человек уже кинул котёнка в реку и удалился. Тут щенка как будто током ударило и он, не зная, зачем он вообще это делает, помчался к реке. С разбегу он прыгнул в холодную воду. отыскав котёнка, он взял мешок в зубы и стал всплывать на поверхность. Вынырнув из реки на берег, он разорвал мешок. От туда выпал маленький комок шерсти - котёнок. Он откашлялся и вскоре очнулся. Котёнок сел и посмотрел на щенка. Щенок сделал тоже самое. И произошла великая дружба между существами разных кровей. Шли годы, их дружба становилась крепче. В первый раз, когда вожак клана собак заметил их вместе, он захотел загрызть котёнка, но в это время на него отчаянно напал вожак стаи котов. Он разодрал ему морду, но тот его сбросил. Кот отлетел, но вмиг вскочив на лапы, метнулся к котёнку. Он схватит его зубами за шкирку и со скоростью ветра скрылся с глаз. дальше происходят самые важные для детей разговоры с отцами.
Пёс- Сын, если я тебя ещё хоть раз увижу с этим котёнком, то я...
Щенок- Но, отец!
Пёс- Не смей! Он другой крови, ты что не понимаешь?
Щенок- ...(имя котёнка) - мой друг!
Пёс- И слышать не хочу! Не дерзи отцу! Я лучше знаю!
Щенок- Нет, ты ничего о нём не знаешь!!! - прорычал щенок и бросился в поле.
Кот-Ты что, не понимаешь, что твоя глупость могла стоять мне жизни!? Посмотри же сюда! Кот показал большую рану на боку. Не смей больше даже приближаться к этим существам!
Котёнок- Но, отец!
Кот- Не смей! Он другой крови, ты что не понимаешь?
Котёнок- ...(имя щенка) - мой друг!
Кот- И слышать не хочу! Не дерзи отцу! Я лучше знаю!
Котёнок- Нет, ты ничего о нём не знаешь!!! - прошипел котёнок и так же бросился в поле.
В поле они встретились и разделили горе. Дальше они каждую ночь сбегали из дома и тайно проводили время вдвоём в лесу, они стали лучшими друзьями, никто не мог заменить им друг друга. Но в конце концов через несколько лет им пришлось разойтись по своим тропам... Война продолжалась, но стычек было меньше, никто ни на кого пока не нападал. Пока...
и опираясь на это можно сделать уйму квестов, начиная от просто стычек и до куда фантазия шагнёт. главных героев, т.е. щенка и котёнка, можно по акции пустить.
про конец я думал, но ничего путнего не надумал, только что эти двое встретятся и не узнав в друг друге решили драку затеять, потом всё же поймут кто они, и решат прекратить многолетнюю войну.... короче, тут подумать ещё надо.