вот, работа Дайсона:
P.S. рассказ идёт от лица журналиста-интервьюера.
Приятно познакомиться, меня зовут Александр, мне 25 лет. По профессии я журналист-интервьюер, и сегодня я иду к одной занимательной личности. Занимательной, потому что, за всю свою карьеру, а работаю я с 18 лет, я не встречал людей, персонажи которых такие наглые, самоуверенные, с завышенной самооценкой, да и в принципе с таким ужасным характером. О, а вот и его дом! Зайдя в подъезд, я был в шоке. Лифт не работает! Придётся топать на 9 этаж на своих двух. Вот я, наконец, дополз до нужной квартиры. Осторожно нажав на кнопку звонка, я прислушался. Тишина. Снова позвонил. Опять тишина. Да не может такого быть, я что, зря ехал сюда три часа, пересаживаясь с одного автобуса на другой! Я нажал на кнопку и не отпускал. Внезапно в квартире послышался шум, затем кошачий ор, и в конце не совсем цензурные ругательства. Дверь открылась и на пороге стояла та самая занимательная личность.
- Что надо? - не совсем приветливо. Хотя, если учитывать что сейчас 9 часов утра, 12 июня, а девятые классы, в котором данный человек и учится, закончили только два дня назад, я понимаю, почему он смотрит на меня, как собака на кошку.
- Мне нужно задать вам несколько вопросов относительно вашего персонажа Дайсона.
В ответ тишины. Парень отошёл в сторону, видимо пропуская меня.
- Иди сначала прямо, потом налево, садись в кресло, я приду через пару минут.
Последовав инструкции я попал в небольшую комнату. Сев поудобнее я стал осматривать её. Довольно стандартная обстановка: кровать, компьютерный стол, на котором лежит всё что можно, только не компьютер, шкаф, тумбочка, на которой валяется что-то смутно напоминавшее будильник. Повернув голову я заметил, что хозяин стоит оперевшись плечом о дверной косяк. И сколько он уже тут стоит?
- Эм... Извините. Давайте начнём?
Мне показалось или он смотрит на меня, как на врага народа?
- Да конечно.
- Итак, первый вопрос. Чем Дайсон отличается от других ваших персонажей?
- Дайсон - это персонаж, который списан с нескольких людей. Точней: с меня, с моего лучшего друга, капитана Джека Воробья, и Изаи - персонажа из аниме Дюрарара.
- Расскажите поподробней, какой ваш персонаж? Ведь, я думаю, вы не всё написали в анкете.
- Да, я действительно не всё вписал в анкету. Если хорошенько покопаться в Дайсоне, то он не такой плохой, каким хочет казаться. И пусть я сделал его таким мелким и тощим, он готов костьми лечь, но друга будет защищать до конца. Этим он так же отличается, от того, же Хару, ещё одного моего персонажа. Если Дайсон в глубине души добряк, то Хару до добряка как до Китая пешком. Он действительно думает только о себе, и ему действительно дорога только своя шкура.
- Как вы считаете, если Дайсон влюбится, а эта кошка скажет, чтобы он менялся. Как он отреагирует?
Повисло недолгое молчание.
- Отреагирует он плохо. Меняться для кого-то, пусть и для того, кого любишь, он не будет. Зарубит чувства у корня, но меняться не будет. Да, и то, что он влюбится, маловероятно. Дайсон, это тот, кто никогда не променяет свободу на тихую семейную жизнь.
- Насколько мне известно, Дайсон задумывался немного другим. На сколько вы отошли от задуманного?
Вместо ответа парень полез куда-то под кровать и начал, что-то там искать. Спустя несколько минут он достал оттуда ноутбук, включил его и начал искать какой-то файл.
- Вот смотри.
Я глянул на экран ноутбука. Был открыт файл "Н.П. Д." Интересно, что это значит? Т то ли, парень это прочитал по моему взгляду, то ли он просто экстрасенс.
- Н.П.Д. - Новый Персонаж Дайсон.
Я кивнул и начал читать открытый файл. И действительно, Дайсон задумывался другим. Он должен был быть более, так сказать, бесчестным, остроумным и хитрым, он должен был быть ушлым, расчетливым и умным.
- Хорошо. Что хорошего Дайсон сделал в своей жизни?
- В биографии он ничего такого не сделал, был обычным собой. Не слушался родителей, рос и наглел всё больше. Биографию Дайсона я писал после двух контрольных, поэтому она получилась довольно банальной. Я очень сильно отошёл от задумки, на самом деле он должен был родиться в доме у человека, а потом попасть в приют. Задумывалось, что с того момента у него начнётся полная приключений жизнь. Но контрольные не дали мне воплотить эту идею в жизнь. И я банально сделал его счастливым котёнком с обычной семьёй.
- И последний вопрос. Чем Дайсон отличается от ещё одного вашего персонажа - Ичиго?
- Главное их отличие в том, что Ичиго хам, вообще никого не уважает, эгоист, и у него нет принципов, он делает только то, что ему нужно, не задумываясь о последствиях. Дайсон же, как я и говорил, не такой плохой, каким может показаться. У Ичиго в биографии ясно написано - "родители избаловали его очень сильно, ему никогда ничего не запрещали, делали всё только для него". Дайсон же, пусть и с испорченным характером, у него есть кнопка "стоп", он всё же понимает, что иногда нужно остановиться.
Я кивнул и встал с кресла.
- Думаю, на этом всё. Спасибо вам, я пойду.
Парень проводил меня до двери, закрыл её за мной и я направился в сторону редакции.
p.s. идея с интерьвью полностью Дайсонова (велик и богат руский язык!), так что не делайте по шаблону.